Rus-Hockey.ru
burger
Rus-Hockey.ru
Главнаяticketbody Новостиticketbody Нехватка атакующих защитников. Что делать?

Нехватка атакующих защитников. Что делать?

Совсем скоро открывается первый этап Евротура. Наша сборная проведёт его на ледовой арене «Хартвалл». И Ильи Воробьёву придётся решить минимум одну проблему: кто будет играть на синей линии. Катастрофически не хватает спортсменов. Разве что, Н. Нестеров, но этого мало.

Неужели придётся искать блюлайнеров среди иностранных игроков? Кстати, среди них есть довольно результативные кандидаты, которые демонстрируют отличную игру.

• «Шведская пушка» Петрик Херсли занимает первое место в рейтинге. На его счету 26 очков.
• Метью Майоне – кандидат из Канады, у которого тоже неплохие шансы попасть в КХЛ.
• Даррен Дитц замыкает тройку самых перспективных защитников-бомбардиров.

Вхождение в состав сборной на КХЛ представителей разных национальностей не должно удивлять. Ну что делать, если среди российских звёзд хоккея не найдётся подходящих на место блюлайнеров. В принципе, это проблема не одного сезона.

tryamkin.jpg

Внимания стоит Илья Вишневский из «Автомобилиста». Но в этот раз, вероятнее всего, в состав КХЛ попадёт не он, а дует Трямкин - Василевский. Одним из самых результативных защитников КХЛ дважды признавали Кирилла Кольцова. Он лидировал по очкам, но, по сути, за сборную толком и не играл. В 2009 первое место Сергей Зубов делил с Кевином Даллмэном. Наследники Зубова либо отсиживаются на лаве запасных, либо уехали за океан.

Из тех атакующих защитников, кто сегодня может представлять сборную в КХЛ, самыми перспективными считаются Н. Нестеров, Д. Баранцев, М. Чудинов. Кому даст шанс Воробьёв: молодым и перспективным (Шарипзянов, Демидов) или опытным ветеранам (Марков, Никулин)? Решать ему! Наверняка он выберет лучшего кандидата, если и не из доморощенных российских спортсменов, то из канадцев, финнов или чехов точно кто-то найдётся.