Rus-Hockey.ru
burger
Rus-Hockey.ru
Главнаяticketbody Новостиticketbody Александр Пережогин уходит на пенсию?

Александр Пережогин уходит на пенсию?

Александр Пережогин – особая фигура в российском хоккее. История его становления насыщена страницами побед и поражений. Несмотря на успех, он всегда оставался скромным парнем. Популярность его не испортила, как это часто бывает с амбициозными, молодыми игроками. Но годы идут, Пережогину уже 35. Для спорта это много. Да и сам ветеран признаётся, что устал. До окончания контракта спортсмен не дотянул, но ушёл без скандалов. Контракт расторгли по обоюдному согласию сторон.

Пережогин – это легенда, целая эпоха. Он немало сделал для команд, за которые выступал, работал не только на территории России, но также в Канаде, Европе. Спортсмен выкладывался на все 100%. Для чего он этого делал? Точно не для славы и популярности. Они для хоккеиста играли далеко не главную роль. Свободное от работы время А. Пережогин уделял семье. Он успел сыграть за такие клубы:

• «Торпедо»
• «Авангард»
• «Мостовик»
• «Гамильтон»
• «Монреаль»
• «Салават Юлаев»

Yes

35-летнему, пусть и даже профессиональному хоккеисту, сложно выдерживать конкуренцию с молодыми парнями. А ведь главная цель игрока – приносить команде пользу, способствовать тому, чтобы она выходила победителем в любых соревнованиях. Как видно из статистики, для Пережогина этот сезон успешным назвать сложно. Коэффициент полезности спортсмена – всего +3. За 16 матчей он так и не забросил шайбы. На него возлагали надежды не только владельцы и тренера клуба, но и фанаты. Разочарование за разочарованием – солидный для профессионального спортсмена возраст дал о себе знать.

К счастью для самого игрока его отпустили без неустоек, да ещё и солидную денежную компенсацию выплатили. Теперь у него много свободы. Спортсмен может играть в своё удовольствие, заняться тренерским делом или с достоинством объявить о завершении карьеры хоккеиста.