Rus-Hockey.ru
burger
Rus-Hockey.ru
Главнаяticketbody Новостиticketbody Последний год в НХЛ. Что дальше?

Последний год в НХЛ. Что дальше?

После завершения нынешнего сезона сразу у 19 спортсменов заканчивается контракт. В каком направлении дальше будет продвигаться их спортивная карьера? Вот возможные варианты:

• согласиться на лакомые предложения, которые поступают из иностранных клубов;
• положиться на волю судьбы и ждать распоряжения сверху;
• перейти в КХЛ.

Сергей Бобровский из «Коламбуса» имеет все шансы стать наряду с самыми высокооплачиваемыми игроками лиги. Не исключено, что он покинет клуб и будет искать новые перспективы. Бобровский считается одним из лучших голкиперов мира. В этом сезоне ему нужно продемонстрировать всё, на что он способен, чтобы получить выгодное предложение на следующие годы.

У Артемия Панарина тоже не будет отбоя от предложений. Игрок очень перспективный, что отмечают и тренера, и критики. Не исключено, что в следующем году мы увидим Панарина в составе «Рейнджерса» или другого клуба где-то в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе или Флориде. Отличные результаты показывает и Семён Варламов из «Колорадо». Не факт, что руководители клуба продлят с ним контракт. Да, играет он неплохо, но не стоит забывать, что спортсмену уже 30 лет. К тому же, он часто травмируется на арене. Игрок этого же «Колорадо» Никита Задоров молодой и перспективный. На него делают хорошие ставки. Сейчас для него главное – с достоинством отыграть сезон, потом – выбрать оптимальное предложение не только по заработной плате, но и по длительности контракта.

Yes

В этом сезоне заканчивается контракт и у таких известных хоккеистов, как И. Ожиганов («Торонто»), И. Проворов («Филадельфия»). Б. Киселевич («Флорида»). У них хороший рейтинг, соответственно, без работы они не останутся. Более печальная ситуация складывается с теми, кому приходится бороться за место в основном составе. Это М. Мамин, И. Любушкин, С. Шумаков и др.