Rus-Hockey.ru
burger
Rus-Hockey.ru
Главнаяticketbody Новостиticketbody Хоккей в странах Старого света: быть или не быть?

Хоккей в странах Старого света: быть или не быть?

Для России хоккей – это игра №1. Популярность этого вида спорта обусловлена не только выдающимися достижениями российских спортсменов, которые всегда демонстрируют потрясающие результаты. Игра объединяет миллионы. Люди разных возрастных категорий, вне зависимости от социального статуса болеют за хоккейные клубы или национальную сборную. Согласитесь, в странах Старого света дела обстоят совсем иначе. Здесь хоккей не популяризуется. Олег Дмитриев, фанат со стажем более 40 лет, колумнист издания Sputnik, считает, что матчи КХЛ для Вены, Таллина и других город очень важны. Давайте разбираться, почему.

В последние дни октября в Таллине и Вене всё же прошли матчи КХЛ, хотя эти города и не представлены в лиге. На ледовой арене в Вене соревновались такие команды: «Слован» (Братислава), СКА, ЦСКА. Для братиславского ХК это был настоящий провал. Жаль болельщиков, они пострадали больше всех. Представьте, потратить деньги на билет, преодолеть 70 км и стать свидетелем того, как родной «Слован» проигрывает со счётом 0-4.

Yes

Эстония, к сожалению, сегодня не может создать собственный хоккейный клуб. Но всё же Таллин принял матч «Спартак»-«Йокерит». Начало было феерические. Москвичи с первых минут игры показали, на что они способны, продемонстрировали готовность бороться до конца. Но «Йокерит» реабилитировался во второй части игры. Команда дожала москвичей во время овертайма. Сказать, что болельщики были удивлены – не сказать ничего. Матч однозначно удался.

Чем КХЛ поможет странам Старого света? Континентальная Хоккейная Лига даёт стимул к развитию команд. Регулярные матчи разного уровня необходимы для профессионального совершенствования успешных игроков. Хотя «Слован» и проиграл, мы уверен, он ещё своё покажет. А вот «Йокерит» уже себя проявил во всей красе.